Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:18 

Ну а ещё

Я не люблю проигрывать
Я перешёл экватор!! Надо будет отметить. А вечер после последнего экзамена я провёл в компании второкурсников. Узнал новую настолку, про которую мне кто-то рассказывал, Dixit. Там надо говорить ассоциацию на картинку на картах. А потом угадывать, на какую картинку загадал ассоциацию рассказчик. А потом двигать кроликов) А ещё я купил себе Jungle Speed. Сначала думал подарить, но решил сначала в Таллин взять)

А еще сегодня пойду гамить в пейнтбол) Надо не забыть напечатать купон. Ну погодка не супер, но, думаю, холодно не будет. И вообще у нас в Питере климат... То -4.-2 и снег\метель\просто ветер, то дубачок -20..-16, но зато ясно. Ну проходили бы такие изменения за пару недель - было бы ок, но у нас за неделю может пару раз измениться. А насчет ясного неба, оно, сцуко, красивое, нечего сказать. Ну, как минимум, когда солнце заходит.

Надо бы ещё до 30го сходить на каточек. А то потому уезжаю в Таллин с Пятачком, Борилом и Сашей Иосса. У последнего на поездку выдаётся др, надо думать, что подарить)

@музыка: Сугранова и Оркестр - Ангел Седой

@темы: Мысли вслух, Позитив

03:10 

Пара слов о сессии.

Я не люблю проигрывать
Первый экз я сдал досрочно, ибо это был спецкурс. Ну там многие наполучали отлично, а я получил 4 и понимаю, что выше я не заслуживаю. Ибо в материале я не очень сильно шарю, лекции мало посещал и мало слушал, хотя мужик хороший был, директор EMC.
Второй экз был по экстремам. Там препод опоздал на 20 минут на экз, пустил 15 человек и ушёл на 10 минут, разрешив всем списывать) Потом вернулся и смотрел на ноуте в наушниках что-то) Ну я что надо списал за 10 минут, отвечал другому экзаменатору, не дорешал задачу. Он сказал, что между 4 и 5 и может продолжить задавать вопросы, но я остановился на 4. Не уверен я был в своих знаниях или амбиций не хватило) Улыбнуло - у Машарского подпись - "Маша"
Третий экз был ТФЯиТ (Теория Формальных Языков и Трансляции). Я не был ни на одной лекции, был на половине практик, книжку его во время семестра не читал. Но получил 5) Я прочел книжку за 4 дня, вынес что-то новое для себя, ну а на экзе просто переписал что надо с книжки, задачку тоже, а потом очень долго ждал своего ответа. Сходили в это время с Косом покушать) Ну а во время ответа он у меня ничего не спросил и я быстро отделался без допзадачи.
Четвертый и последний экз был по ФАну (Функциональный анализ). В течении 5 дней подготовки я писал билеты, как обычно. Но в этот раз я использовал их как бомбы) Вполне успешно, получил 4. Хотя и вопросы были несложные, но допов было штуки 4, я их все знал, Виденский даже дал мне задачку, но я хотел пораньше уйти и не знал как её делать..

@музыка: Сурганова и Оркестр - Ангел седой

@темы: Учеба, Для памяти

02:09 

Я не люблю проигрывать
Гадская сессия. Учить что-то надо... Вот экстремы сижу читаю-решаю. Не нравятся они мне. А экз-то уже через день... бее

@темы: Учеба

05:18 

Я не люблю проигрывать
Ну вот какого чёрта? Весь вечер очень хотелось спать. Ну лёг я около часа ночи и уснул.
Но нет, не до утра. Я проснулся в 4 ночи и как бы не уснуть(
Решил чайку что ли попить) Может книжку по ТФЯиТ'у почитаю, может по CV, может кинцо посмотрю.
А так я вчера дописал все билеты по экстремам, хотя экз у меня 13го. Осталось разобраться с некоторыми вопросами и прорешать все задачи.

@темы: Негатив, Учеба

05:33 

Я не люблю проигрывать
Блин, не люблю такие дни, когда высыпаешься, а потом не уснуть... Вот сегодня поспал до 2 часов дня, потом лёг в полчетвертого ночи. И вот не спится(( Хотя уже полшестого. И мысли какие-то неприятные мешают уснуть. Даже не знаю что ещё поделать, кроме как пописать в дняв

04:22 

Я не люблю проигрывать
nbspace.ru/math/
Затянуло)

PS Что-то в Новом Году я перешел на ночной стиль жизни... 1 января я лег спать около 10-30, а проснулся где-то в 23. Ну потом лёг в 5 или 6.
2 января ночью я ходил на каток => опять лёг спать поздно, в 7-40 утра. Встал 3 января в полпятого вечера, и вот, опять не сплю...
Надо бы хоть делом заниматься, а не Плач Математика читать)

02:08 

Я не люблю проигрывать
У кого-то были седня экзамены (у Гуся четвёрка, у Борила пятёрка, про остальных не знаю), а я в начале дня пошел кататься на каток в Парке Победы) Окончательно убедился в том, что мне надо их заточить) Николай пытался меня научить тормозить, но я проскальзывал или просто не получалось. Гамали в чай-чай-выручай, паровозик, просто толпой по катку, взявшись за руки) Надо сказать спасибо Андрею, он набрал нормальную такую компанию) Новые знакомства, потом посидели в кондитерской и потом разошлись.
Приехав домой, я решил, что мне нужны деньги и поехал к отцу на работу.. На обратной дороге вышел посмотреть на Обводный канал. Классненько они сделали с этими красными типа металлическими балками под потолком. Очень понравилось. А в целом чем-то она похожа на Волковскую. Скорее бы сделали Международную что ли)
А еще под вечер я смотался в Ленту с мамой) А еще и завтра пойду с Борилом для нашего праздника.

02:03 

Предварительные итоги

Я не люблю проигрывать
Сначала хотел подвести итоги года. Но потом решил написать сначала о том, что произошло / изменилось за семестр.

Сначала про учёбу

Потом еще про что-нибудь про универ

Ну еще я что-нибудь в ближайшее время напишу про наступающий праздник и про Новый Год и про уходящий год.

@темы: Для памяти, Учеба, Я

02:33 

Уикэнд

Я не люблю проигрывать
Суббота началась с того, что я поехал на день рожденья двоюродной племянницы (дочь двоюродного брата) в Петергоф с утра, хотя поспал часов 5 только) Я не особо хотел ехать, но мама убедила тем, что дома кушать нечего) Там покушал вкусных суши, немного выпил, посмотрел не детей. Эх эти детские праздники. Слоняются туда-сюда по квартире, играют в какие-то игрушки, говорят с матерями, кто-то спит. Хм, вижу что-то общее с обычными днями рождения, только без алкоголя)
Потом я поехал в город на электричке в качалку. Пожали с Гусем. Он сказал, что я какой-то торкнутый что-ли. Еще мне там позвонил Иосса и сказал, что идет.
Собственно куда? Ночью мы пошли на каток. Вообще, меня пригласил Косяк, и там был в основном унисон. Сначала я увидел его, Мишу, Лешу, Ксюшу, Дашу, Настю, Яну. Потом подъехала Рада, хотя она сомневалась идти, потому что она по воскресеньям преподаёт. Еще там был Леша Гирдюк и друг Даши (я забыл как его зовут)). Пошли на каток. Там я встретил Сеню, чувачка из моего кружка, он рассказал про скидку на 4ых. В итоге я дождался Иоссу и мы пошли кататься) Немного научился кататься задом по кругу) Еще были паровозики, и самое интересное - снежки) За них я ото всех огреб, попав дважды в сургоб, пока шли обратно) А еще на каток пришли Тоша с Катей и Маня. Как-то быстро и весело прошли те 5 часов)) Если б была немного другая компания может было бы меньше позитива)
В воскресенье хотели с Косяком пойти на игротеку, но он проснулся в 3 дня (начало было в 4) и я решил, что без него не пойду. И лег спать дальше)


Ну а теперь о грустном) Следующая неделя - досдать домашнее чтение, написать к/р по теорверу, сделать презентацию по Терехову, сделать мини-доклад на английском, и сдать максимально много по вычам. и всё это за 4 дня) Как Гусь говорит, "начинаю учиться, когда ***", так вот, ***)

@музыка: Animal Джаz

@настроение: Сонное приподнятое

@темы: Для памяти, Учеба, Я

03:51 

Я не люблю проигрывать
Время спать. Я доделал кое-как задачку по вычам, собираюсь завтра сдать. Третью)
Седня ходил на матч Зенита на стадион. В такой минус на улице пару часов и почти что не было холодно) Всё потому что я ходил на вираж, а там было постоянное движение, море позитива и перенапряженные связки. Но порадовало всё. И Зенит победил Андерлехт.

03:52 

Я не люблю проигрывать
Купил в Финке шляпу, многим понравилась. Мне очень нравится, только в ней становится холодно... Так что переодеваюсь в пуховик с шапкой после пальто со шляпой. Завтра будет денёк.. Волейбольчик, поделать вычи, подготовить домашнее чтение, go!

03:45 

Я не люблю проигрывать
Седня в Финку. Почитаю что-нибудь из Достоевского по дороге. Послушаю какую-нибудь музыку на псп. Куплю какую-нибудь хрень в Хамине или Котке. Вернусь обратно. Зачем-то... Я думаю, что знаю чего хочу, но не знаю получится ли, исполнятся ли планы? Планы они такие, ты их строишь, а они разваливаются. Поэтому я и не люблю что-либо планировать. Всё хорошее случается абсолютно случайно, без всякой подготовки. Как можно подготовится к хорошему?.. Вот я поеду на базу на следующие выходные (да простит меня Нестеров)), ну там будет хорошо, наверно. Может и не очень. Может как обычно, ничего не запомнится.
Да и к плохому тоже не подготовится. Не был я готов встретиться со столбом в тот день. Но это случилось. Потом приехал в универ и там была одна позитивная встреча. Потом после универа поехал в Герцена, там провел приятно время. Ну и после, конечно, поржали в Чайной.

Будем надеяться на лучшее)

02:42 

Выходные "в разгаре"...

Я не люблю проигрывать
Вчера посмотрел кинцо, которое называется по-русски "5 неизвестных", а оригинально "Unknown". Тема в том, что пятеро мужчин поочердно просыпаются, ничего не помня. Один привязан к стулу, один висит на наручниках с простреленным плечом. Они заперты в здании. Через некоторое время они понимают, что среди них 2 бизнесмена, которых похитили с целью выкупа, а остальные трое - похитители. Но никто не помнит кто кто и что там произошло. Интересно посмотреть, если нравятся фильмы типа "Экзамен" или "Западня Ферма". Симпатия, доверие, недоверие, давнее знакомство, оружие, угрозы. Мне понравилось. И достаточно неожиданная концовка. Ну я её не предугадал никак)

А сегодня я посмотрел три фильма. "День, когда Земля остановилась" - ну про инопланетян, уже смотрел и пересмотром не сильно вдохновился. Да, раса людей, конечно же, изменится в корне дабы не уничтожить матушку-Землю. "Происхождение" - фильм о том как Чарльз Дарвин писал свою книгу "О происхождении видов". Личная трагедия в потере дочери, истории из прошлого о путешествиях и эволюции, столкновения с церковью из-за взглядов на происхождение всего живого. Хотя жена ударилась в религию. Потеря связи с семьей, болезнь, психоз... Ну в итоге, как вы знаете, он написал книгу. В этих обоих фильмах я обнаружил одну актрису - Дженнифер Коннелли. В итоге под вечер решил еще скачать "Игры разума" пересмотреть. Так она и там есть)
Еще сегодня посмотрел "Кто вы, мистер Брукс?" ("Mr. Brooks") - занятный фильмец об убийце и одновременно успешном человеке с красавицей-женой, дочкой и работой директором. Его на убийства склоняет вторая личность, что живет внутри него и в течение всего фильма у них происходят диалоги, типа как с внутренним голосом, только это вторая личность с лучшей памятью) Но тут его спалил фотограф, который жаждет убивать. И тут заваривается всё. На хвост к ним садится боганенькая детектив, ведущая развод, возвращается дочка из колледжа, где произошло убийство... Вполне интересно.

Ну, и как предыдущие 2 вечера, я закончил день просмотром передачи "Дежурный по стране" со Жванецким. Интересно послушать, но он повторяется иногда и часто уходит от прямого ответа на вопрос, почти всегда.

Вот так проходят у меня выходные, полностью абстрагировано от внешнего мира. Думаю, может, завтра куплю телефончик попрочнее с работающими кнопочками) И возможно покатаюсь на машине, если пну папу. И, конечно же, посмотрю пару киношечек ;)

@музыка: Swedish House Mafia

@темы: Кино

03:19 

Учебная неделька ппц)

Я не люблю проигрывать
В понедельник на первой паре я попереписывал теорвер и пописал прогу. Сыграл 3 партии в Пашей и пошел на пару теорвера.
На бп опять поиграл в теннис, теперь уже с Русланом. Собирался уехать, но когда уходил, вижу - Рус забыл свой телефон у стола... Ну я пошел ему относить и в итоге остался на третьей паре. Еще немного пописал прогу, начал смотреть "Опустевший город".
Во вторник я приехал к 14 в универ. Думал мне Тоша принесет вычи, но он (как оказалось позже) уже уехал к тому времени. Опять поиграл в теннис, теперь уже в колбасу с пареньками с ex-42. Под конец выиграл 2 партии и порадовавшись ушел. Пара Терехова и домой.
В среду я приехал к БП в универ. Зашел в студотдел, а потом опять, до начала третьей пары, поиграл в теннис с Русланом. Пара Бакланоского с докладом Дума о чем-то связанном с сетями, но больше с теорвером. Оказывается на этом был построен интернет как-то. Ну да ладно, потом пошел поел и поиграл в теннис с Русланом и Антоном. Потом сходил к Вахитову и получил еще небольшое заданьице до следующей недели и какую-то инфу о маске объекта при съемке. Что-то про тему. Ну он сказал, что еще подумает, что мне надо будет делать. Как я понимаю, надо будет восстанавливать модель объекта в компе по движению оного при съемке (камера статична). С небольшой головной болью отправился к залу, а там еще не начали играть в волейбол и я еще поиграл в теннис, теперь уже с Лешей Малыгиным. А потом уже, спустя много времени с конца 3 пары началась тренировка по волейболу. Сначала 7 человек, потом подвалило и стало человек 16-18. Замечательно поиграли партий 4-5 и ушли. Я играл как обычно не очень хорошо. Ну что ж с меня взять?)

В итоге за неделю я сходил на 3 пары и прокачал нехило скилл игры в теннис. Больше пар не предвидится на ней. А почему я не ходил на фан/экстремы? Да потому что Косяк уехал в какой-то лагерь под Кингисеппом очень внезапно, не отдав мне тетрадки с моими конспектами. А на следующей неделе Гусь должен вернуться из Крыма, будем с ним гамать в теннис и ходить в качалку, а то одному как-то скучно.

В воскресенье может поеду в ПУНК на квн. Иосса зовет. Я ему завтра для выступления свой зонтик дам) Удачных мне больших выходных)

@музыка: Dimmu Borgir

@настроение: безэмоциональное

@темы: спорт, Для памяти

06:52 

Я не люблю проигрывать
Я в очередной раз понял, что гулять по клубам - это не моё...
Хоть вроде и приятно и весело, но только первые часа 2-3.
А еще там дорогой алкоголь)
А так, в принципе, Хэллоуин прошел нормально)

05:00 

Я не люблю проигрывать
В начале дня меня подобрал Гусь на ниве) Я с собой взял какие-то кассеты, поставил первую. С одной стороны был старый off spring, а с другой стороны очень странная солянка) Уматурман, Серега, песня из солдат, смысловые галлюцинации (вроде как) и еще неведомая иностранная тяжелая группа) И еще мы подобрали Олю и втроем поехали в универ ко второй паре.
Ну я не пошел на теорию формальных языков и трансляции, потому что решил поиграть в теннис. Сначала было всё ок, а потом пришел некий Вова. Он очень жестоко играл и выносил по очереди четырех человек, выиграв тем самым около 25 партий) А потом пришла Рада) Она немножко поиграла, мы посидели, поговорили) А тут уже и перерыв закончился. На пары. Теорвер прошел как всегда не очень круто, но хоть слова знакомые, дисперсия, матожидание...
На 4ой паре опять прогнали по списку на Терехове. Реально напрягают с курсовой...
Да и насчет неё. Сейчас несколько часов пытался что-то написать при помощи EmguCV. Это типа OpenCV только для C#. Дык мало того, что мануал есть только для OpenCV (который в основном для C/C++), он еще и на англицком (кто бы сомневался) и не особо понятно как там чем пользоваться... Точнее какую функцию заюзать и что туда положить)
Хреновый видимо из меня программист

@музыка: Смысловые галлюцинации

@темы: Учеба, Позитив

02:36 

Я не люблю проигрывать
Вторник. Универ. Терехов. Электричка. Шляпа. Лигово. Карусель. Горелово. Чай. Доминион. Чай. Колонизаторы. Чай. Водка с медом от кашля. Спать. Мало. Среда. Пары. Дом. Абонемент в спортлайф. Отдал вел. Поздно. Ленинский. Тоша. Маршрутка. Горелово. Остановка. Подъезд. Мира. Остановка. Алёна. Подъезд. Ждём. Мстя. Пельмени. Пиво. Весело. Доминион. Ликёр. Колонизаторы. Водка. Кухня. Водка. Не помню. Четверг. Проснулся. Поздно. Не в универ. Не ел. На вел. И в город. Долго. От Ленинского - один. Дворы. Красиво. Приехал. Спать. Зенит. Ура. Спать. Пятница. Качалка. Инструктаж. Пришел. Спать. Декстер. Человек дождя. Одержимость. Завтра в универ. Пора спать.

@темы: Наблюдения, Для памяти

02:06 

Я не люблю проигрывать
Ну как ни странно я получил вчера свою возжеланную четверку по матану)) Написать вопрос не составило труда, потому что он смотрел не на нас и достать бомбу или даже тетрадку не представлялась сложной задачей. Он потом пару вопросов на понимание и пару допов задал и отпустил меня.
В четверг поеду наверно забирать свой новый загран, а в пятницу - на слет. Тока с кем, на сколько и когда именно я еще не знаю...
Есть вариант ночь на слете, а потом к матобесовцам подъехать, но это может быть будет сложно...
А еще сегодня я понял, что в этом семестре придется всё же заниматься, то есть курсач, участие в каком-нить проекте, какое-нибудь изучение чего-нибудь на тему курсача или заготовок для диплома. Какой же я уже старый, третий курс...

@музыка: 30 second to Mars - End of the Beginning

@темы: Размышления о прошлом/настоящем/будущем, Учеба

04:09 

Я не люблю проигрывать
Как сложно настроится на учебу, это ппц. Надо готовится к матану!!! А я то в кино, то в аквапарк, то на ночь у Иоссы с просмотром Зенита, который какбе не порадовал нас. И еще брат, который не первый день смотрит сериал "Герои", а он достаточно долгий. Ааа.
И смс'ки от Косяка с предложениями провести время как-нибудь.

@темы: Мысли вслух

URL
02:22 

Я не люблю проигрывать
Позавчера я провел 12 часов в МРЭО ГИБДД. Это было ппц как долго, но в 8 вечера я всё же вышел оттуда с правами)) На следующий день уже вписался в ОСАГО семейной машины и покатался)
А сегодня я поубивал свои ноги) Сначала пару с лишним часиков на роликах, потом еще часа 2,5 в футбольца в Таврике, а потом, когда ехал домой еще поубивался и с Волковской до дома доехал на роликах. Так-то.

Записки сумасшедшего, написанные во время бессоницы

главная