02:35 

Hot summer coming

nixer
Я не люблю проигрывать
Больше года сюда не писал. И на это не было особых причин, просто лень и отсутствие времени.
Сейчас просто ничего не хочется делать. Ютуб посмотрел, 9gag почитал, vk пролистал, ботать не хочется, и спать в принципе тоже.
Недавно слышал про правило 20 минут. Типа если тратить 20 минут в день на что-то, то с этим не будет проблем, например:
5. Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.
Вот я и решил потратить на себя 20 минут.

Посмотрел на название дневника, и понял, что эта запись отлично подходит. Бессонница и сейчас после 2, как обычно

Последнее время на работе непонятное происходит. Раньше работали вчетвером (бывали времена, когда в фирме было 5 и 6 человек...). А теперь один парень ушел в Яндекс в Москву. И теперь прогаю почти что я один. И часто бывает, что я в офисе сижу один и нет никакой мотивации что-либо делать. Директор в Москве, бывший научник то на встречах, то на парах. Интересный факт. Пару дней назад у него был экзамен и он поставил всей группе неуд (20 человек). Сегодня была пересдача и половина до сих пор не сдала. И это выпускной курс)
А по работе есть, конечно, мотивация. Кучка пятитысячных мотиваций, которые мне нужны, чтобы накопить на визу в Германию, куда я хочу поехать учиться на следующий год.

Про Германию есть отдельные мысли. Чтобы туда поехать надо решить несколько вопросов, которые останавливают тех, кто не едет. Первый: держит ли что-то здесь? Кого-то держит работа. Ну это не мой случай. Я уже долго всем говорю, что мне надоела моя работа. И это одна из мотиваций, почему я пошел на экфак. Вообще я не уверен, что он решит эту проблему, но да ладно. Кого-то держит личная жизнь. Ну а как может держать то, чего нет? Может быть и могла бы быть, но на это надо время и силы. чего сейчас нет. Может держать отсутствие финансов, но над этим я работаю.

Второй вопрос: имеет ли это какой-то смысл? Чисто на работу после того универа вряд ли пойдешь, и про стажировки во время обучения там тоже молчат. Так что этого аспекта вроде нет. Только если сам будешь как-нибудь крутиться, то может что-нибудь получиться. И немецкий надо выучить.
К нам приезжало пара людей с прошлого года нашей кафедры, которые там сейчас. Первая была моя одноклассница, которая после геофака пошла на экфак.. Её рассказ как-то вообще не вдохновил, а рассказ второго парня как там все круто очень понравился, как там все устроено, как там живут, учатся, общаются, тусят, ездят по стране, по странам... Так что пожить год заграницей, вдали от родительского гнезда, самостоятельно, в чужой, но дружелюбной обстановке, с другими заботами, очень хочется. Это, наверно, вторая мотивация поступать на экфак была.

Сейчас надо будет бегать с заявлением по факультету, ставить подписи, посылать в Германию, открывать заблокированный счет, ходить в консульство, и многое другое интересное.

Юра предлагает мне подучить ASP.NET и фигачить в Германии сайты. Ну как идея.

Летом все куда-то едут. Кто-то хочет в Горизонт, кто-то в Крым, кто-то в Турцию или типа того, а я буду тут сидеть и фигачить код.

За год обучения на экфаке я почти ничему не научился. Ерундовая у меня диссертация, как я считаю. Из курсов, которые я слушал, мне понравился и запомнился, наверно один: макроэкономика. Да и даже по нему я не могу подискутировать. Остальные какие-то скомканные, потому что нет времени в программе все разбирать, и курс получается обзорным и ни о чем. Была более-менее подробная микроэкономика, но я не проникся. В этом семестре были бестолковые спецкурсы и нис. Так что обучение я воспринимал с точки зрения общения и отдыха от работы, наверно. Пользовался студенческими привилегиями, типа съездил 4 раза на базу и катаюсь по студенческому бск.

Последние пары в универе, работа в офисе, походы в пабы и покатушки на роликах. Всё это на фоне дикого потепления до 30 градусов. На прошлых выходных я успел сгореть дважды: на шашлыках в городе и на картошке на даче.

А раз тут такой большой пост, то кину еще пару строк про апрель. У меня было из 4 выходных только одни в городе. Сначала я ничего не планировал и на первые, на которые выпадало ДР Гуся, но он праздновал на вторых, увы. Поэтому на первых я поехал на базу в компании Насти, Леры и Вовы. Почти всё время вчетвером и тусили. Иногда пересекались с Иоссой и Женей. Во вторые я ездил в Ригу, заехали и в Юрмалу. Яркое впечатление: Ингус и его исполнение Рамштайна!! В Юрмале походил босиком по холодному пляжу. Пятачок все организовал, а сам не поехал. Юра на меня обиделся, что я его не позвал. В последние выходные был БГМ, мы 5ые, ошиблись на одном из последних КП, жаль. Куча экшна.

@темы: Я, Учеба, Мысли вслух, Для памяти

URL
   

Записки сумасшедшего, написанные во время бессоницы

главная