nixer
Я не люблю проигрывать
Наверно, в первый раз захотелось как-то поностальгировать... Может, это из-за того, что очень душевно с друзьями посидели.
Я тут уже месяц почти. Посмотрим, что случилось.
Сначала вспомню о своих прощальных вечерах. Их действительно было два и там были люди, по которым я буду в некоторой степени скучать. И которые, я думаю, будут скучать по мне. Наверно, уже скучают. Всем кто туда пришел, было все равно кто там еще будет, ведь главным был я)
Во второй вечер получилось много 239 и мм и Настя сказала, что не понимает что она делает в той компании. Я не сообразил, что надо было сказать, что всех людей там объединяло то, что они мне не равнодушны.

Быстрые сборы, прощание с родителями и братом.
Самолет.
Немцы встретили в аэропорту, за пару дней разобрались с бюрократией. Ну осталось только не очень важные дела, которые и до сих пор не доделаны.
Поселились, обживаемся. Недавно купил резиновую уточку для ванной, всегда хотел такую)
Лампа, покрывало. Тостер, сушилка. Какие-то мелочи, которые делают дом домом.

Много разных людей. Но в основном общаюсь с компанией, с которой приехал. Ну и с другими русскими, а так же у нас много знакомых из Польши)
Еще, конечно, есть соседи, но с ними не сильно болтаем.

По учебному процессу пока не сильно много вопросов. В смысле, не очень сложные вещи, просто местами их очень много и непонятно, как надо будет сдавать.
Вот немецкий недавно начался. Учить язык с нуля довольно сложно... Но зато интересно.

А еще мне надо работать по удаленке. Это меня сильно напрягает. И не факт, что всегда будет получаться, потому что последнее время я ее игнорировал и это было прекрасно. Очень лениво, когда ты знаешь, что тебя никак не достанут, но есть обязательства, которые надо соблюдать...

А жить одному не так, чтобы очень тяжело. Иногда стирать, убираться, готовить, ходить по магазинам, выпивать, учиться. И чувствовать свободу. Это прекрасно.

Получился набор каких-то мыслей и воспоминаний, которые крутятся у меня в голове. Прямо как у одного из моих преподавателей по английскому.

Недавно у меня спросили, есть ли у меня кто-то в Питере, которых я хотел бы повстречать кроме родителей, которые и так приедут. Я сказал, что нет. Теперь я понимаю, что солгал и им, и себе. Есть люди, по которым я скучаю.

Может, я и на свадьбу поеду 29 ноября. Единственное, что меня останавливает - не цена поездки, а то, что там экзамены 2,3,4 числа. Ну и то, что мы с Вовой не такие закадычные друзья, как могли бы быть

@темы: Размышления о прошлом/настоящем/будущем