02:30 

Интервью WQ

nixer
Я не люблю проигрывать
Тут я расскажу как проходили у меня интервью
1 сентября я встретился с бывшим директором, с которым пообщались и он сказал что знает пару людей в области где занимаются программированием и торговлей ценными бумагами. Через пару дней я скинул ему резюме и он послал в пару мест.

Через некоторое время мне ответили из WorldQuant (на английском) (8.09) и спросили когда я свободен, я ответил, что в следующий понедельник, потому что читал книжки по С++ (Effective C++ и More Effective C++, также полистал Effective STL и Effective Modern C++). В понедельник (14.09) мне написали, что тест у них на месте нет возможности пройти, поэтому для логин и пароль (ReviewNet) послали почтой и просили пройти на неделе. Я был занят написанием диплома, поэтому отложил прохождение до четверга (17.09) и прошел его за час вместо двух. Там были тестовые вопросы типа: вот кусок кода, что он выведет (про наследование, исключения и прочее) плюс 3-4 вопроса по UNIX утилитам типа как пользоваться grep, cat, sed

Ответ пришел в понедельник (21.09) в котором спросили когда я свободен, я ответил, что после среды (когда у меня был гос, 23.09) и до следующей среды. Мне назначили на вторник (29.09) когда я и пришел, за день до защиты. Офис у них в БЦ Невский Плаза, хорошее место. Сначала был Сергей Федоров по телефону, потом Влад Волков (ага, тот) и Григорий Рожков.
Сначала было часовое интервью с человеком из Москвы по телефону. Он поспрашивал что я делал, где учился. Еще спрашивал про виртуальные функции. Потом дал задачку на поиск локального максимума в массиве и матрице.задачка.
Потом было внеплановое интервью с Владом. Вместо него должен был быть другой человек, но тот не смог. Он начал с задачек про монеты. Вероятность, что будет 2 орла, если нам сказали, что выпал один орел. А если равновероятно бывают 2 р., 5 р. и 10 р. и нам сказали, что выпало 2 р. орлом. Потом спрашивал как можно обрабатывать пропущенные данные в базе, как можно автоматизировать ввод логина пароля при запуске скриптов через ssh на сервере. Как минимизировать занимаемую память при симуляциях.
Следующим был Григорий. Он поспрашивал про цифровое зрение, с ним он был несколько знаком. Потом дал задачку, в которой надо было заменить один символ, чтобы она выводила 20 звездочек код.Еще про то как можно быстрее считать корреляцию с кучей векторов, если они лежать каждый в своем файле. Еще на обсудить задачку: как заапдейтить 100 серверов на луне.

На следующий день (30.09) мне послали тестовое задание. Дано куча файлов с разными сепараторами, в разных папках, рассортировать по Stock Exchange, привести к одному формату, запихнуть все в одну базу. Сделать несколько запросов, нарисовать пару графиков. Python и MySQL. Время неделя. Послал на следующий вторник (6.10) и мне не ответили.

В пятницу (9.10) мне позвонили с утра, спросили всё ли в силе. Я сказал, что не в курсе и потом мне позвонила Дарья (HR) и сказала, не смогла мне отправить письмо и сегодня интервью, я сказал что приду. Потом мне объяснила, что есть еще один мой тезка, который подает на Ресерчера в Москве и она напутала. Люди - Федор Царев, Степан Дильман, Александр Черный.
Первое интервью было лично с Федей. Он поспрашивал про меня, кто учил, про что дипломы, чем занимался. Потом дал задачку - напиши код - есть точки, есть ли у них вертикальная линия симметрии. Я написал с векторами, а он сказал, что set подошел бы лучше (хотя я потом подумал, что точки там не получится хранить и получится map из пар y, set) и на этом отпустил
Второе было по телефону со Степаном, который принимал тестовое задание. Из задач были такие - есть файл из 4 млрд. строк, в каждой строке 32 символа 0 или 1. Найти такую строку, которой нет в файле без сортировки. Еще есть круг, на нем заправки с топливом в сумме на круг. Всегда ли можно найти такую отправную точку, чтобы проехать весь круг? И запросик типа вывести 4 по возрастанию номера строку. Приятно поговорили.
Последнее было видеоконференция с Александром. Он поспрашивал почему такой низкий средний балл и что у меня с теорвером. Спросил сколько раз за сутки часовая и минутная стрелки перпендикулярны? Поспрашивал какие бывают сортировки и когда используют подсчетом. Найти максимальную сумму подмассива подряд по модулю. Не решил, но потом понял. И теорвер: 10 зеленых и 5 красных яблок. Достаем по очереди, останавливаемся, когда достали все зеленые. Какова вероятность вытащить все красные? 2/3, не догадался на интервью, понял в метро. Это все

В четверг (15.10) написал письмо, мол когда узнаю что про меня решили, ответ пришел в субботу (17.10)
Ответ

@темы: Для памяти

URL
   

Записки сумасшедшего, написанные во время бессоницы

главная